翔宇首页收藏本站

淮安翔宇网

QQ登录

只需一步,快速开始

福利难发,校长难当

一笑了之 发表于 2013-1-31 10:07:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
福利难发,校长难当

年末了,分发福利成了单位领导头疼的事。近期,校长们更是手足无措。借淮安区两所学校(朱桥中心小学,车桥中学)老师们反映的福利问题,校长们真是犯难呀!一边是上边不准违规乱发奖金福利,一边是教师们实得和期望的差距,到底发多少为好?教育单位的人员可以发表点看法,为校长解忧,为教师呐喊。

楼主| 一笑了之 发表于 2013-1-31 10:09:24 | 显示全部楼层
请到淮安翔宇网参与讨论。:)
无崖子 发表于 2013-1-31 10:31:19 | 显示全部楼层
校长有那么一点啥,领导班子肯定知道。
不把领导班子哄好,就不好混
但是你领导多发,教师又不是傻逼
问题的根本就看出来了
问题还是出在校长身上
——————————————————
有些人口口声声校长难当
其实就是权力受到了限制
不能随心所欲
胡作非为
罢了
 楼主| 一笑了之 发表于 2013-1-31 10:54:26 | 显示全部楼层
校长确实难为。有的不想发或少发但又不得不发,有的想发又不敢发,只能巧立名目。
四脚腾空 发表于 2013-1-31 11:00:32 | 显示全部楼层
教育已成为最受社会关注的部门之一
言成 发表于 2013-1-31 11:10:14 | 显示全部楼层
我熟悉的有三个中学校长主动辞职不当的。除安全、质量和钱三座大山外,还有“婆婆”和“媳妇”间调和的问题。

是啊,现在某些教师也难玩,领导不敢批评,稍不满意就发帖。单位有这样的人,就不会太平了。  发表于 2013-1-31 11:12
无崖子 发表于 2013-1-31 11:13:11 | 显示全部楼层
诚的观点比较客观
阿飞 发表于 2013-1-31 11:16:56 | 显示全部楼层
现阶段,农村教育的主要矛盾是一线教师日益增长的福利待遇需求同教干领导日益膨胀的私欲之间的矛盾
 楼主| 一笑了之 发表于 2013-1-31 15:17:13 | 显示全部楼层
农村教师就那么一点点福利,老师还发帖,不是给自己玩吗?金融、税务、工商人家也没人反映,可悲呀,教师们!
 楼主| 一笑了之 发表于 2013-2-2 13:17:03 | 显示全部楼层
据了解,车桥中学不是滥发福利的单位。